FOTO:  Divulgação Freeimages
FOTO: Divulgação Freeimages

Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito de amido de milho (200 gramas)
½ pacote de manteiga sem sal e derretida (100 gramas)

Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 gramas)
220 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
300 gramas de ricota
3 ovos

Cobertura
200 gramas de goiabada
110 ml de água

Preparo

Massa: Triture os biscoitos no liquidificador. Misture numa tigela os biscoitos triturados e a manteiga até formar uma farofa úmida. Modele a base do cheesecake apertando a farofa no fundo e nas laterais de uma forma para tortas com fundo removível e de 22 cm de diâmetro.

Recheio: Ferva o leite e coloque a manteiga para que ela se dissolva. No liquidificador bata a ricota, e aos poucos, acrescente o leite fervido para desfazê-la completamente. Adicione o leite condensado e os ovos. Volte a bater para misturar tudo.

Montagem: Despeje os ingredientes batidos sobre a base de biscoitos. Leve ao forno à temperatura baixa (150°C) para assar lentamente até o creme ficar consistente. À parte, derreta a goiabada com a água e cubra o cheesecake. Sirva gelado.

Categoria:

Leia também