Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 ½ xícaras (chá) de batata em cubos
1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiado
1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo 

Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Transfira para o liquidificador e bata até homogeneizar. Volte para a panela. Aqueça uma frigideira e frite o paio ou a linguiça na própria gordura por 5 minutos. Despeje na panela, junte a couve e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida bem quente.

Categoria:

Leia também