Ingredientes
- 2 quilos de acém
- 100g de queijo provolone em cubos
- 5 dente de alho em pedaços
- 10 azeitonas sem caroço
- 1,5 quilos de mandioca
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador (pimenta do reino, sal, vinagre (1/2 xícara de chá), óleo (1/4 de xícara), cheiro verde e cebolas picadas (duas), despeje sobre a carne e deixe descansar por 24 horas na geladeira – vire de vez em quando.
- Faça furos na carne e recheie com o alho em pedaços, provolone e as azeitonas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto. Feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos após começar a sair a pressão. Retire do fogo, deixe esfriar e abra a panela.
- Retire o papel alumínio da assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.