Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 alhos porós fatiados (somente a parte branca)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Noz Moscada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o sal, a farinha, o iogurte e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa
  2. Adicione a água aos poucos, misturando apenas para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  3. Prepare o recheio: aqueça a panela com a margarina e refogue o alho poró por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar
  4. Em um a tigela bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho poró, sal, pimenta, noz moscada e misture
  5. Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro
  6. Despeje o creme na forma e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva

Veja também