Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 alhos porós fatiados (somente a parte branca)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Noz Moscada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o sal, a farinha, o iogurte e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa
- Adicione a água aos poucos, misturando apenas para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Prepare o recheio: aqueça a panela com a margarina e refogue o alho poró por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar
- Em um a tigela bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho poró, sal, pimenta, noz moscada e misture
- Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro
- Despeje o creme na forma e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva