Ingredientes
- 2 quilos de rabo de boi cortado em pedaços
- Pimenta do reino
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 4 dentes de alho amassados
- 250g de fubá pré-cozido
- 1 cebola picada
- Salsinha à gosto
- 3 folhas de louro
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água. Junte todos os ingredientes – exceto o fubá e a salsinha. Cozinhe por 1 hora ou até ficar macio.
- Após o cozimento, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Assim que o molho gelar, retire a gordura que se forma na superfície. Separe o molho em duas partes – uma para a rabada e a outra para a polenta.
- Faça a polenta com o fubá pré-cozido – no lugar da água utilize uma parte do molho.
- Junte a rabada a outra parte do molho. Aqueça e acerte o sal. Sirva ainda quente.