Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • Pimenta do reino
  • 500 g de carne moída
  • 1 vidro de palmito
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Leve a água com sal ao fogo e deixe ferver. Acrescente o fubá e mexa rapidamente para não empelotar. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Para o recheio leve a manteiga e a cebola ao fogo e frite por 5 minutos. Acrescente a carne moída e deixe fritar por 15 minutos. Junte o palmito picado, o salsão, o extrato de tomate, sal, pimenta e deixe refogar por mais 10 minutos.
  3. Coloque a metade da polenta em um refratário, despeje o recheio, polvilhe o queijo ralado e cubra com o restante da polenta. Leve ao forno apenas para dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Veja também