Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de ferinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de nozes trituradas
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de manteiga
- 150 gr de chocolate branco
- Frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Coloque as uvas passas, as ameixas e os damascos de molho no conhaque. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas – separadamente. Adicione o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a essa misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas – que estavam de molho no conhaque –, a canela em pó, as nozes e as claras batidas em neve. Mexa com um fuê.
- Coloque a massa em um forma – untada e enfarinhada - de furo central e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar.
- Derreta o chocolate branco e regue o bolo já frio. Espalhe as frutas cristalizadas por cima.