Ingredientes

  • Calda de Chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170 g de chocolate ao leite picado
  • Suflê
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena (200 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  1. Calda de Chocolate - Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
  2. Suflê - Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.
  3. - Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e deixe reservado. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte a farofa de biscoito e misture bem.
  4. - Acrescente, aos poucos, o leite com a essência de baunilha, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e incorpore delicadamente.
  5. - Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Veja também