Ingredientes
- Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 170 g de chocolate ao leite picado
- Suflê
- 1 embalagem de Biscoito Maizena (200 g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
- 4 claras em neve
Modo de preparo
- Calda de Chocolate - Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
- Suflê - Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.
- - Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e deixe reservado. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte a farofa de biscoito e misture bem.
- - Acrescente, aos poucos, o leite com a essência de baunilha, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e incorpore delicadamente.
- - Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.