Ingredientes

  • Recheio
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão
  • Cobertura
  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Prepare a massa - Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Prepare o recheio de limão - Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem o açúcar com a margarina, depois junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
  3. - Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
  4. Prepare a cobertura - Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  5. - Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  6. -Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. -Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

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