Ingredientes
- 1 embalagem de Espaguete
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 400 g de cogumelos shitake, cortados em tiras
- 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- sal
- açúcar
- folhas de manjericão
- queijo parmesão, ralado
Modo de preparo
- - Prepare o molho de shitake. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates - acerte a acidez com o açúcar. Acrescente o shitake e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal e reserve.
- - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- - Escorra a massa, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente as folhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.