Ingredientes

  • Molho de Tomate:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • Molho de Batata:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de batata picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Hamburguinho de Carne:
  • ½ kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ envelope de sopa de cebola
  • 1 ovo batido
  • sal e orégano a gosto
  • 2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Adria (200g) para empanar
  • Margarina para fritar os hamburguinhos
  • Para a montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
  • 400 g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. - Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
  2. - Prepare o molho de batata. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário e reserve.
  3. - Prepare os hamburguinhos de carne. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  4. - Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.
  5. - Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em quatro e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em duas.
  6. - Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  7. - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  8. - Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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