Ingredientes

  • Para o mix de cogumelos
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas
  • 200 g de shimeji
  • 250 g de shiitake cortado em tiras largas
  • Folhas de 5 galhos de tomilho
  • 1 alho-poró grande cortados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Para a massa
  • ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

  1. - Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
  2. - Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
  3. - Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
  4. - Dicas do Chefe: Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente. Essa receita também pode ser servida fria.

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