Ingredientes
- 1 embalagem de Parafuso Adria (500 g)
- ½ kg de filé de frango em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho picados
- 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de cenouras
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média em cubos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- - Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal.
- - Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
- - Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
- - Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
- - Em uma panela média, junte as cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.
- - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- - Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- - Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.