Ingredientes
- De 9 a 10 tomates pelados (aproximadamente duas latinhas)
- Molho de apenas 1 das latas de tomate pelado
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 ½ xícara de farinha (ou o quanto bastar para dar consistência à massa – depende da quantidade de tomates pelados usados)
- ½ cebola
- 2 ovos (separados em gema e clara)
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão picado, orégano, cheiro verde ou temperos de sua preferência
- Duas colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 xícara de queijos picados de sua escolha (usamos mussarela e emental). Mas os queijos, exceto o parmesão, não são obrigatórios na base da receita. Você pode excluir e substituir por atum, frango, azeitonas, milho, ervilha ou outro ingrediente de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os tomates pelados, o suco de 1 lata dos tomates, a cebola, o azeite e as 2 gemas
- Acrescente a farinha aos poucos. Apenas o suficiente para dar a consistência de bolo
- Junte os demais ingredientes secos (queijo ralado, fermento e temperos)
- Bata as claras em neve e incorpore levemente à massa
- Adicione os demais componentes de sua escolha. Neste caso, a xícara de mix de queijos picados
- Unte a forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno por 10 minutos
- Deixe assar em temperatura média de 20 a 30 minutos (até dourar)
- Dica 1: Você pode usar forminhas individuais de silicone assar a torta
- Dica 2: Você pode servir a torta com uma salada (no lugar de uma quiche, por exemplo), como acompanhamento de prato principal ou ainda como lanche da tarde